一封信作文网
导航
一封信作文网 > 弟弟

给弟弟的一封信1500字(二)

时间:2015/2/17 0:18:42 来源:我爱写信

一 封信作文 网为 大家 提供给弟弟的一封信1500字(二)

致弟弟:

这是我第一次以这种方式和你沟通,你不用觉得惊讶也不用觉得慌张,我只是以一个姐姐一个朋友的身份跟你说一些事,无论你有什么理由,请仔细看完。从你来到长春以及你的表现,我一直想跟你谈一谈,我也是从你那时候过来的,我了解你的诸多委屈,也看得清你所做的一些行为,就是想跟你说一说我的想法。

一、关于学习说实话你来之前,我真的很担心,毕竟在家呆了一年多,怕你根本坐不住,令我们惊喜的是,你不仅好好的坐住了,还学的很用功,你的老师也在一个劲的夸奖你。可是学的多了,学的久了,会觉得自己会了很多,会觉得不必要那么用功,其实我想告诉你的是,一旦你出了校门,你会发现自己能会的基本上没有多少。因此为了那个时候能少一些辛苦,希望你多多扎实基础,勤能补拙,何况你是聪明的孩子,

二、关于未来即使到今天我跟你也一样迷茫,但是你却比我多了一些机会,你还可以选择。也许说出来你觉得矫情,但是我相信你今天所付出的,会让你的明天更好一些。咱们没有人去给铺路,要比别人更努力些。我相信未来的你一定会感激今天努力的你。如果你觉得学习辛苦,那么我想告诉你,等你上班了,你会发现,应付老板和客户、挣取每个月的生活费会比那辛苦好几倍。

三、关于父母我通过这几次回家对你的观察,不知道为何你对爸爸会有一些抵触情绪,他让你多穿衣服,是怕你冷,念你的头发,衣着,是因为平时你也不给他打电话,他没有机会跟你说话。而在私下,却总是跟我说,让你吃饱,不要亏待自己。我不知道你看到这有何感想,当你吼爸爸的时候,他的心里有多么的伤心。反正我觉得,父母生我们养我们,就已经是很大的恩惠,作为儿女,没有办法多尽孝道,是不是也应该多理解他们,多陪伴他们。

四、关于爱情我知道你处于青春懵懂的阶段,这也是人必须要经历的阶段。我知道有的时候在大人眼里的谈恋爱只是你们同学间的打打闹闹,被长辈放大了而已。姑且不说男女生之间有没有纯洁的友谊,我们每个人身边避免不了的有一些玩的好的异性。作为家长我们所抱的态度是,不支持也不反对。不支持是因为你现在的首要任务是学习,不反对,是因为这是你青春的权利。但是希望你严谨的对待这件事,让你以后回忆起来觉得每一段恋爱都是美好的。

五、关于男生的担当作为一个男生,应该有男生的担当。出了什么事情学着自己解决,再慢慢的学会保护自己的亲人。被别人误解,需要解释的时候去解释,但不要总是有各种理由。如果是自己做错了,要敢于承担,承认错了没人会小看你,但是如果别人都知道你错了,你还是各种理由否认,只会让人觉得你人品有问题,那些理由,骗得过别人,却骗不过自己。

六、关于周末问题三姨每周末带你回家,一部分原因是为了学习,更大原因是想让你周末吃的好。她本来上班就很累,周末还要给你做吃的,我知道你可能不愿意到长辈面前,但是我希望你还是回去,毕竟周日早上到学校你有一天的时间跟同学在一起。也希望你不要怪三姨对你的管教。没有人有义务对咱们好,她只是希望你能更好,你看我现在上班了,她也没有管我,等你上班后自立了,我们也不会过多干涉你。还有对于赵颖,虽然她跟咱们很熟悉,还是希望你多一些对他的尊重,毕竟她是你老师,包括我也是,虽然吵闹,我一样是尊重她的。

另外我今天跟你说这些,不是因为任何人跟我说了些什么,是我好久就想跟你说的。

好了,我言尽于此,希望你懂我们的一片苦心,好好学习,无论是生活还是专业。我也不介意你以这种方式跟我沟通。

                                                             姐姐留

一 封信作文 网为 大家 提供给弟弟的一封信1500字(二)

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的小弟弟:你好!一转眼你就到美国好几年,记得你走的时候还很小,现在多高了?是不是更胖了?我还能认出你来吗?你还记得在遥远的北京有一个京京…阅读全文

2、親愛的弟弟:   最近的你好嗎?不,應該是一直以來的你真的都好嗎?你真的滿意現在的自己嗎?   還記得小時候的你很是粘我。也很愛模仿我。我們在同一小學讀…阅读全文

关于弟弟的一封信
快速导航