一封信作文网
导航
一封信作文网 > 同学

致祁元斋同学的一封信

时间:2018-2-11 0:19:22 来源:我爱写信

一封 信作 文网为你提供致祁元斋同学的一封信

小祁同学好:

月考已经过去,在上一段的学习当中,有什么样的困惑和问题呢?是不是及时总结了?

还记得我们第一次主题班会时的许愿瓶吗?那个时候,各位同学都在许愿瓶中写下了自己的目标,你是不是兑现了自己的目标呢?

你的入班成绩不太好,你知道为什么吗?你说反思了一下几个方面的问题:

1.   做题及听课是忽略了细节。感觉上也能听懂,但是没有深入的思考。

2.   课堂上你感觉在老师的引领下,对知识理解了,但是你处在那样一个氛围当中,当你下课了,几天之后是不是渐渐的遗忘了。你说自己眼高手低。

3.   每当老师让做的练习题,你是不主动是主动学习?经常在可见见到你,都是一个无所事事的样子,难道你刚刚上过的课堂都没有一点问题?傻孩子啊

4.   你好说你时间分配的问题,没有指定更切实可行的个人计划,对每一天学习过的内容没有一个详细系统的复习计划。你知道如果学习没有计划性,就像一头没有方向的狮子,那是病态的狮子。

5.   很多时候,你都在浪费时间,高中的知识要比初中的要复杂,一定在建立知识系统上多下功夫。而这不是一朝一夕的功夫,需要长期的坚持。你准备好了吗?

6.   你在早读时,总是萎靡不振的读者英语,这样有什么效果吗?什么样的心态,什么样的方法,什么样的效果,什么样的成绩,你还不醒悟吗?

小祁,既然你已经认识到了自己身上的不足之处,就像你一个病人不能病入膏肓了,才想到去医院,否则一命呜呼不远亦。

那么我们一起来解决你学习中的问题吧。

首先我告诉你一种记忆方法

记忆有个遗忘的过程,在20分钟后,之前所学的东西将遗忘47%。而在两天后,遗忘掉的东西达到了66%,一个星期后,你只能记住当初学习到的25%,31天之后,你只记住了21%。大家从这里可以知道记忆的遗忘速度是先快后慢,所以在学习过程中。每20分钟就必须要回顾之前所学习的东西,比如说5+3是那里面有每一章的知识清单,你每20分钟学习3个清单,把答案拿出来,先不要填,先默记下。记完三个清单后,再去默记后三个。全部清单学习完了开始拿草稿纸把答案按顺序全部写出来,再去对照答案。没记住的部分行里字里都不要遗漏得要分析透彻了。6天后再填在书上,这样基本上知识就不会有太大的遗漏,后面的三年考试什么的也一样,可以先做选择题,同样不要写上去,在草稿纸上知道答案后分析错误的地方。

其次我给你提供一种如何问老师问题的方法。

课间提问法——经过预习会遇到问题,在经过听课后仍未能搞懂,就可举手提问。  在每个课间,趁着老师还没有走,立即把有疑问的问题请教老师,绝不放过。  课后提问法——上课时间紧,有时没有机会提问,那么就得在课后抓机会提问。    计划提问法——经过一段时间学习,把不懂的地方集中起来,有计划地去问。 集中在你的错题本上,一定抽时间去问,这样的效果很好。   总之,高中三年注定是沉甸甸的:沉甸甸的学习,沉甸甸的教诲,沉甸甸的期望,沉甸甸的关注……一切皆为了沉甸甸的收获。收获,在坚持中,在奋斗中!加油!

 

一封 信作 文网为你提供致祁元斋同学的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的同学们:新学期伊始,相信大家都订立了新的奋斗目标并开始为之努力。在此,隶属于广西师范大学漓江学院后勤保障部的食堂管理委员会首先感谢大家…阅读全文

2、亲爱的同学:你好!   我是瑞安市实验小学五(6)班的薛词涵。虽然我们不认识彼此,但我们仍然可以通过写信的方式与对方建立联系。但愿我寄出信后,你…阅读全文

关于同学的一封信
快速导航